ГОСТ Р 52996-2008: Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов — Терминология ГОСТ Р 52996 2008: Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов оригинал документа: 3.1 активность щелочной фосфатазы ( ALP активность):… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
единица — 1.3.2 единица [объект] (продукции) То, что может быть рассмотрено и описано индивидуально (по 2.1 ГОСТ Р 50779.10). Примечания 1 Единицей может быть, например: изделие; определенное количество материала; услуга, действие или процесс; организация… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
67.100 — Молоко и молочные продукты 67.100.01 Молоко и молочные продукты в целом 67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока 67.100.20 Масло 67.100.30 Сыр 67.100.99 Молочные продукты прочие ГОСТ 17164 71 ГОСТ 31694 2012 … Указатель национальных стандартов 2013
Активность — 3.1. Активность мера радиоактивности какого либо количества радионуклида, находящегося в данном энергетическом состоянии в данный момент времени: , (3.1.) где dN ожидаемое число спонтанных ядерных превращений из данного энергетического состояния … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
активность щелочной фосфатазы ( ALP активность) — 3.1 активность щелочной фосфатазы ( ALP активность): Активность щелочной фосфатазы, присутствующей в продукте, определенная методом, установленным настоящим стандартом. Примечание Активность щелочной фосфатазы выражена в миллиединицах активности… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
единица активности щелочной фосфатазы — 3.2 единица активности щелочной фосфатазы: Объем фермента щелочной фосфатазы, который катализирует превращение 1 мкмоль субстрата в минуту. Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации